当前位置:主页 > 财经 > 企业信息 >

乐视网更名“新乐视”进一步“去贾跃亭化”

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2017-09-28


  乐视网9月27日晚间公告称,拟更名为新乐视信息技术(北京)股份有限公司。此前创始人贾跃亭早已辞去乐视网相关职务,但面临相关债务和关联交易,新乐视也在和旧乐视切割。

  对于变更公司名称的原因,公司坦言,是为了进一步契合公司新的战略调整。公司表示,经过2017年上半年的一系列战略调整,继承以用户体验为核心、“平台+终端+内容+应用”的生态理念,集中资源聚焦大屏生态优势领域,结合分众自制和内容开放的内容战略,并辅以互联网金融服务的手段,打造以智能电视为核心的大屏互联网家庭娱乐生活。通过本次战略调整,公司确定的目标是成为以家庭互联网为平台的文化消费升级大潮的引领者。

  值得一提的是,目前公司仍在推进乐视影业收购事宜。前期因标的资产股权结构调整,本次重大资产重组方案也将作相应的调整。今年7月,乐视网已与乐视控股签署了《收购意向协议》,双方约定将继续推进本次交易。此外,乐视网近期也在积极推进以资抵债,拟不超过30亿元收购乐视金融。公司希望将优质资产注入上市公司体系,通过以资抵债的方式有效解决上市公司与关联方之间的应收账款问题。

  不过,乐视网的股票交易代码并未变更。

  如今乐视网彻底告别贾跃亭时代,由孙宏斌担任董事长,梁军担任CEO。
  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。