当前位置:主页 > 股票 > 个股 >

博元退市ST股仍有春天 23股有望摘帽(名单)

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2016-03-30


  【博元退市ST股仍有春天 23股有望摘帽】川财证券认为,摘帽概念是年报期ST板块更加确定的主题机会。

  *ST博元退市在一定程度上加大了押注ST股,对壳资源炒作的风险。

  川财证券认为,摘帽概念是年报期ST板块更加确定的主题机会。相对于壳资源炒作,年报披露期间,成功摘帽的ST股具有更加确定的主题性机会。根据统计,2015年成功摘帽的19只个股中,在摘帽前十个交易日大概率相对于沪深300取得超额收益;但需要注意的是,摘帽实施后超额收益确定性则大幅下降。

  根据交易所规定,上市公司出现下列情形之一的,其股票交易将被实行退市风险警示:

  最近两个会计年度经审计的净利润连续为负值或者因追溯重述导致最近两个会计年度净利润连续为负值;

  最近一个会计年度经审计的期末净资产为负值或者因追溯重述导致最近一个会计年度期末净资产为负值;

  最近一个会计年度经审计的营业收入低于一千万元或者因追溯重述导致最近一个会计年度营业收入低于一千万元;

  最近一个会计年度的财务会计报告被出具无法表示意见或者否定意见的审计报告;

  而上市公司最近一个会计年度审计结果规定上述情形已消除的,公司可以向交易所申请对其股票交易撤销退市风险警示。

  川财证券基于扭亏,净资产为正,营业收入超过1000万,未被出具无法表示意见或否定意见的审计报告等条件梳理了可能被摘帽或摘星的个股。一般而言,进行资产重组、收购资产优化公司结构和资源配置带来的摘帽收益更高,可以重点关注。

  需要注意的是,以下股票是基于财报预告统计的结果,最终仍有可能出现实际公布的公司年报业绩不及预期,出现退市风险。

  

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。