当前位置:主页 > 股票 > 个股 >

连续调整本周低买机会在哪 低价股仍是当前主线

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-07-30


周一沪深两市股指集体小幅低开,沪指强势上攻后逐步回落。创业板指走势较弱,低开后一路震荡走低,盘中一度下跌逾2%。各板块轮动速度加快,国企改革概念和高铁概念股表现相对较强。截止收盘,沪指收报2869.05点,跌0.16%,成交1460亿。深成指收报9181.94点,跌1.23%,成交额1806亿。创业板收报1559.64点,跌2.19%,成交566亿。缩量调整,市场观望情绪较浓。

盘面上,国企改革板块延续上周强势,龙头瑞泰科技、湖南天雁、国统股份集体封板。在“不再试点、不限层级、应改尽改、能混尽混”的改革总目标下,深圳市国资委进一步明确了明年国资国企混改目标,早盘深圳本地股异动,龙头深桑达A,深物业A跟涨;美年大健康被指用冒牌医生体检,回应称遭遇黑公关,已报案,美年健康跌停。

存量资金博弈多看少动 紧盯热点轮动

近期市场的行情是政策主导,先是资管新规之后,金融板块大涨;随后股指期货松绑,助推金融股;随后金融股走弱,国常会释放利好,刺激基建板块接力行情。但这种行情是反弹而非反转,所以量能和热点节奏是关键。而上周先是放量5000亿元,然后又降至3000亿元,显露还是存量资金博弈,存量资金博弈特点就是热点轮动。近期低价股成为主流,津劝业、南宁百货、重庆路桥等一大批超跌股反弹。

整体来看超跌低价股里绝大多数公司基本面或行业存在较大风险,不然也不会出现如此凶猛下跌,错杀如此之狠的可能性实在太小,所以其实大多数超跌个股都是假反弹真下跌,在反弹过后还会再创新低的,这一点千万注意。

指数究竟能反弹到什么点位,目前看目标是6.19日缺口(2984-3008点),也是60日线附近,这里阻力大,且有密集套牢盘。所以,连阳后,伴随量能萎缩,市场出现了三连阴。因此操作上保持半仓左右的底仓,短线急跌可用两成仓位进行短线博弈,做做差价。

7月30日涨跌停复盘:




  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。