当前位置:主页 > 股票 > 研报 >

投资策略研究:三方面决定A股走向将与2月明显不同

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-12


“十月先渡劫再上涨”已被初步验证。

十月先渡劫已被验证:国庆长假期间欧美主要股市下跌、港股下跌、A50期货下跌,从而带来A股节后首个交易日上证综指下跌超过百点。而昨日美股大跌,导致A股再次大跌。

昨日美股大跌原因:1)指数长牛背后市场一旦拐头容易形成拥挤交易,而计算机量化程序助长市场短期波动,今年2月份已经有所显现;2)节前美联储如期加息,10月以来美国长期国债收益率再创新高,强势美元和利率新高影响美国经济增长前景,同时削弱股市吸引力;3)国际货币基金组织两年来首次下调全球经济增长预期,包括美国2019年经济增速从2.7%下调至2.5%;叠加昨日IMF主席拉加德评论美国股市认为其估值已经非常高了。

A股难以独善其身,但是A股已经先于全球主要股市下跌:支撑A股节前两周反攻的逻辑主要是预期改善--无论是外部风险阶段落地还是降费减税、加码投资、鼓励消费、A股国际化等政策利好,进而带来存量资金博弈入场。那么外盘的消极变化仍将在相当程度上影响A股,节后首日下跌百点已是证明,昨日美股大跌进一步拖累A股。同时我们也需认识到,A股已经领先全球主要股市下跌十几、二十个百分点。

当前市场两大问题:一是全球金融市场会否重演二月大动荡,二是中国股票





相关附件

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。