当前位置:主页 > 股票 > 研报 >

国祯环保事件点评:三季报业绩预告大增,定增募集资金夯实主业

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-12


三季报业绩预增100%-130%,主要源于运营和工程双增长

公司前三季度实现归属于上市公司股东的净利润20048.78至23056.10万元,同比增长100%至130%,其中第三季度实现归属净利润6140.62至9148.04万元,同比增长55%至130.91%,符合市场预期。业绩大增的原因是公司稳步推进在手订单及项目,水环境运营规模不断增长,前三季度公司运营服务和工程建造服务收入增长明显,对应公司业绩同比增速较为明显。

定增募集资金缓解资金紧张问题,项目加速落地夯实主业

公司拟向不超过5名特定对象非公开发行股票不超过109790001股,募集资金不超过10亿元,限售期12个月,募集资金主要用于合肥市小仓房污水处理厂PPP项目建设。募集资金到位后,一方面能够缓解公司资金紧张问题,加速在手项目的落地;另外一方面,能够提升公司的总资产及净资产规模,降低公司的资产负债率,财务状况更加稳健,利于提升公司的市场竞争力,巩固市场地位。

在手订单充足,业绩高增长可持续

截至2018年上半年,公司新增工程类订单27个,合同金额11.3亿元,确认收入9.54亿元,期末在手订单44.80亿元。新增特许经营类订单37.47亿元,未完成投资额57.88亿元,由于公司从订单释放到业绩确认有一年左右的周期,因此在手订单充足高奠定未来业绩高增长。同时公司目前在手货币资金9.90亿元。此外公司采用可转债、ABS、产业基金、项目贷款、定增等多重融资方式保障项目落地,订单充足+资金宽裕,公司业绩高增长可持续。

国企战投入驻+大股东增持利益理顺,股价具备多重安全边际

2017 年11 月,安徽铁路发展基金受让丸红株式会社及其一致行动人的全部股权,以12.90%的持股比例成为公司的第二大股东,国企入驻预计将会在项目资源等方面给公司带来协同效应。同时控股股东国祯集团于2018年6月15日增持公司股份600.55万股,增持金额高达1.20亿元,再加上公司此前做过员工持股和股票期权,目前各方利益已经理顺,公司未来发展值得期待。

另外公司股价具备多重安全边际:1)股权激励行权价格13.25元;2)可转债转股价格8.72元;3)安徽铁路基金受让股权价格9.96元;4)大股东增持价格11元;5)员工持股价格11.16元;目前股价7.69 元,具备一定的安全边际,公司具备长期投资价值。

盈利预测和投资评级:维持公司“买入”评级。我们看好公司聚焦水处理业务,产业链完整拿单能力强,暂不考虑非公开发行股份对公司业绩和股本的影响,预计公司2018-2020年EPS 分别为0.57、0.83、1.12元,对应当前股价PE分别为14、9、7倍,维持公司“买入”评级。

风险提示:项目推进缓慢的风险、污水处理费下调的风险、利率上行风险、产业基金等其他资金到位的不确定性、非公开发行股份不能顺利完成的风险、宏观经济下行的风险。





相关附件

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。