当前位置:主页 > 理财 > 保险 >

瑞士再保险:85%的受访者搜索过健康保险

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-11


  中证网讯(实习记者潘昶安)瑞士再保险瑞再研究院将于近期发布针对中国保险市场的消费者调研报告,其中健康保险的调研报告评估了中国消费者对健康保险的认知程度和购买习惯。报告称,中国消费者对健康保险需求的认知很高,但对于险企来说,如何将其转换为购买行为仍然是一个挑战。

  瑞再研究院认为,中国消费者对健康保险需求的认知很高,85%的受访者在过去一年有过搜索健康保险的经历。消费者购买健康保险首要考虑覆盖的风险,是由重大意外事故导致的高昂医疗费用,紧随其后的是癌症和心脏病导致的医疗成本。

  具体到购买行为,在线研究、离线购买,仍然是中国消费者购买健康保险的常态。大部分人通过在线渠道、亲朋好友进行了解和研究,但仍有约60%的人选择联系线下保险代理人或直接与保险公司线下渠道联系。

  报告显示,消费者主要关心健康保险的三个主要特征:保费、赔付和疾病覆盖范围。同时对于增值服务也显示出兴趣,比如佩戴健康追踪器、入住VIP和国际病房、年度体检、优先预约好医生等,险企可以通过探索不同的增值功能组合以显著提升销售额。报告建议,对于险企来说,利用数据分析识别能够接受不同产品组合的消费者群体是成功的关键。

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。