当前位置:主页 > 理财 > 理财规划 >

年收入20-50万健身支出最多 日行万步者平均收入最高

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2015-12-25


  12月22日公布的一项统计显示,年收入20-50万元之间的人,在运动健身方面支出最多,人均每年2445元;每日行走8000-12000步的人,平均收入最高,理财投资金额也最高。

  该报告数据显示,年收入50万元以上的人群在运动健身方面的支出,比20-50万元年收入的人略低,人均每年2136元;年收入10-20万元的,人均健身花费1258元;年收入5-10万元的,平均每年花896元在健身上;年收入在5万以下的人群健身投入最低,人均每年413元。

  这些钱花到哪里去了?报告分析发现,在运动支出的类型上,服装鞋履等运动装备为运动人群中每年支出最高的项目,其次是包括健身房年费在内的场租费用和智能硬件设备的购买。而聘请教练、购买运动书籍居支出项目末位,平均只占全年支出的6%。

  收入不同的人群,健身运动方面的爱好也不尽相同。比如,高尔夫、网球、羽毛球、滑雪和跑步相对更受高收入人群青睐,普通收入人群相对更爱篮球、游泳、足球等运动。

  另一项有趣的数据是,对比每日行走步数和收入、理财投入金额可以发现,每日步数在8000-12000步的人平均收入最高,同时理财投资金额也最高,其次是每日12000步以上人群。每日行走8000步以上人群,平均收入高于8000步以下人群6.4%。

  上述统计是运动管理平台“咕咚”和互联网资产管理平台“挖财”联合发布的《财富·运动报告》给出的。“基本结论是,拥有财富更多的人,相对更重视健康管理。另一方面,能够坚持运动的人群,在记账、理财方面的恒心也高于普通人。”挖财相关负责人告诉澎湃新闻。
  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。