当前位置:主页 > 资讯 > 投资策略 >

收评:12只新能源车主题基涨超10% 周期股强势“涛声依旧”

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2017-09-14


  ==本文导读==

  中金在线讯 9月13日消息,今日沪深两市股指集体小幅低开,全天基本上在平盘线上下维持震荡走势,尾盘稍稍有所拉升,以小幅上涨收盘。盘面上整体来看较为低迷,虽有板块出现拉升行情,但以一波流居多,无法带动市场人气和指数走强。截至收盘,沪指上涨0.14%,报收3384点;深成指上涨0.43%,报收11091点;创业板上涨0.21%,报收1888点。从盘面上看,泛农业、西藏、石油矿业、小金属等板块涨幅居前;苹果概念、钛白粉、集成电路等板块跌幅居前。沪股通净流出2.78亿,深股通净流入6.39亿。

  >>基金动态

  摩根士丹利华鑫基金股东拟转让10.99%股权(本页)

  

  >>基金焦点

  

  

  

  昨日,北京产权交易所发布摩根士丹利华鑫基金的股权转让信息,内容显示,转让时间是9月12日至10月13日,转让方为第三大股东深圳市招融投资控股有限公司;转让股权数量为10.989%的股权,底价为9349.2万元。

  公司股权曾多次变更

  摩根士丹利华鑫基金前身为巨田基金管理有限公司,2003年3月14日成立,注册资本1亿元人民币,其中巨田证券、中信国安信息产业、汉唐证券、深圳招融投资、浙江中大集团持股比例分别为:35%、35%、15%、10%、5%。

  据公开资料显示,巨田基金2008年6月12日完成股东出资转让,公司更名为摩根士丹利华鑫基金。摩根士丹利国际控股受让中信国安信息产业股份有限公司持有的35%股权和巨田证券有限责任公司持有的5%股权;华鑫证券有限责任公司受让巨田证券持有的30%股权;深圳市中技实业(集团)有限公司受让浙江中大集团控股有限公司持有的5%股权。当年9月9日,摩根士丹利华鑫基金再次完成股权变更,摩根士丹利国际转让了6%的股权给华鑫证券。此次变动后,华鑫证券跃为第一大股东,持股36%,摩根士丹利持股34%,其他股东持有的股权保持不变。

  截止评估基准日2016年9月30日,标的企业注册资本为22,750万元,实收资本为22,000万元,股东中技集团应缴增资款人民币750万元尚未到位,因而中技集团持有的股权处于冻结状态。据数据统计显示,目前第一大股东华鑫证券持有9000万股,持股比例为39.56%;第二大股东摩根士丹利持有8500万股,持股比例为37.36%;招融投资控股持有2500万股,持股比例为10.99%。

  转让款需一次性支付

  据北交所披露,原始股东具有优先购买权,意向受让方须在受让资格确认后3个工作日内支付人民币2804万元的保证金至北交所指定账户。

  如果原始股东皆放弃优先购买权,自9月12日起披露的20个工作日内,北交所收集意向受让方。如果在信息披露期内,没有征集到符合条件的意向受让方,北交所将不变更信息披露内容延长信披,按照5个工作日为一个周期延长,直至征集到意向受让方。信息披露期满,北交所如果征集到两个以上符合条件的意向受让方,将通过网络竞价。

  北交所数据显示,截至7月31日,摩根士丹利华鑫基金资产约为3.45亿,负债总计为8693.37万元;前7个月公司营业收入达1.88亿,实现净利润1717.65万元;2016年净利润为2582万元。截至发稿,记者未获知招融投资控股转让股权的具体原因。

  今年以来,基金公司股权频频发生变更,在摩根士丹利华鑫基金挂牌转让股权之前,山东省国际信托将所持泰信基金45%国有股权作价4.7亿元挂牌转让,目前有3家意向受让方提交了受让申请。今年以来,华宝兴业基金、太平基金、中欧基金等多家基金公司的股权也发生变动。截至9月11日,浙商基金、圆信永丰基金等20家基金公司提交的5%以上的股权变更申请正在候审中。(证券时报)

提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。