当前位置:主页 > 资讯 > 行业调研 >

水泥行业三季报大面积预喜 华新水泥预计同比增超两倍

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-11


摘要 【水泥行业三季报大面积预喜 华新水泥预计同比增超两倍】自2016年以来,国内环保限产、错锋生产等多项影响水泥产能发挥的限产措施得以实施,行业分析指出,这些举措使得部分落后水泥产能退出市场,行业供求关系得到阶段性改善,水泥价格合理回升并保持稳定、行业景气度持续回升。(投资快报)

  点击查看>>>

  受市场行情继续向好,主要水泥企业的业绩大幅增长。10月10日晚间,华新水泥发布业绩预告,公司预计今年前三季度实现净利润额与上年同期相比,将增加23.12亿元-24.12亿元,同比增加220%到230%。

  公司表示,报告期内公司业绩大幅增长,主要是受益于国家大力推进供给侧结构性改革,行业去产量、去产能,供求关系有所改善,公司主营产品水泥和熟料价格较上年同期有较大幅度的上涨,同时,公司运营管理进一步改善。

  同一天,冀东水泥(000401)也披露了前三季度业绩预告,公司预计今年1-9月实现净利润13.8亿元-14.3亿元,而上年同期净利润为6.68亿元(重组后)。2017年,冀东水泥曾与间接控股股东金隅集团开展资产重组。

  公司表示,今年以来,金隅冀东战略重组效应持续显现,核心区域水泥市场秩序持续改善,公司水泥和熟料综合销量同比增加,水泥和熟料综合售价同比涨幅较大,营业收入同比增幅较大,毛同比提升,使得公司净利润同比大幅提升。

  此前,塔牌集团(002233)曾在半年报中预告称,公司今年1-9月预计实现净利润11.36亿元-13.88亿元,同比增长125%-175%。天山股份(600075)也曾在2018年半年报中预计,公司1-9月预计实现净利润7.1亿元,同比增长126.23%;而万年青(000789)、福建水泥(600802)等公司前三季度净利润同样大幅预增。

  自2016年以来,国内环保限产、错锋生产等多项影响水泥产能发挥的限产措施得以实施,行业分析指出,这些举措使得部分落后水泥产能退出市场,行业供求关系得到阶段性改善,水泥价格合理回升并保持稳定、行业景气度持续回升。

  掘金三季报>>>

  

  

  

(文章来源:投资快报)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。