当前位置:主页 > 资讯 > 大盘分析 >

技术回调 积蓄能量

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2016-04-09


【技术回调 积蓄能量】本周大盘在预测的支撑2950点(实际2960点)、阻力(3030+3100)/2=3065点(实际3062点)区间先扬后抑、遇阻回落。(江南时报)

  本周大盘在预测的支撑2950点(实际2960点)、阻力(3030+3100)/2=3065点(实际3062点)区间先扬后抑、遇阻回落。周一,探底回升、周二放量上攻、周三高位横盘、周四冲高回落、周五跳空下挫。由于缺口击穿2638.96——2905.25点的中期上升趋势线,致使市场的谨慎情绪重新抬头且陡然升温。然而,本人认为,此乃正常的技术调整,多头欲擒故纵,是为清洗浮动筹码,并为后市的向上拓展积蓄能量。

  第一,本周盘面显示,高送转、信息安全、智能机器、无人驾驶、石墨烯、充电桩、特斯拉等等题材此伏彼起、轮番活跃,而除600028以外,其余权重个股几乎全部伺伏未动,呈现出权重股低调搭台、题材股精彩纷呈的市场特征。这与指标股恶意拉抬,题材股乘机变现的头部表现大相径庭。

  第二,周二外盘全线下跌,而A股市场却勉力收阳,表现出顽强的独立自主,彰显其中级行情正在途中的强势特征。

  第三,周五跳空下跌,缺口未补,但收市仍有30只涨停,若除去002631、603010复牌补跌,仅有300176、002174两只近期暴涨的个股跌停,这与头部形成时空头能量的大肆宣泄形成鲜明反差。同时,周五低点得到20日均线的强力支持。

  综合研判,周五的下跌乃技术回调,大盘在积蓄能量,准备下一波上攻。下周支撑2950点,强支撑2900点;阻力3030点,强阻力3100点。关键位2950点。

  操作上精选个股,震荡运作。

(责任编辑:DF302)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。