当前位置:主页 > 资讯 > 行业研究 >

上市券商10月业绩环比6增17降 这4家全年大概率预增

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2017-11-07


  点击查看>>>

  窥一斑而知全豹。尽管四季度才刚过去一个月,但随着10月份业绩快报的披露,今年23家上市证券公司的整体业绩基本可以预测八九不离十了。

  截至7日晚,共23家A股上市券商发布了10月份的财务简报。数据显示,23家上市券商今年10月单月共实现营业收入153.97亿元,共实现净利润64.94亿元。其中,有6家上市券商的净利润环比大增,兴业证券、中信证券、国金证券和东方证券4家券商的环比增速均超过50%。

  10月业绩愁煞人:业绩环比6增17降

  23家已发布10月快报的券商中,有人欢喜有人忧。营收和净利均实现环比双增长的有兴业证券、东方证券、中信证券、海通证券、东兴证券、国金证券6家上市券商。另外,有9家上市券商的营收和净利呈现环比减少的情况。

  还有6家券商的营收环比虽为正增长,但净利环比却出现下降,这6家券商分别是广发证券、国元证券、国泰君安、华泰证券、西部证券、太平洋证券。

  10月份业绩最抢眼的当属中信证券,该券商10月份的营收和净利润均排在行业的首位,并且实现环比双增长。具体数据为:中信证券10月份的营收环比增长98.45%达34.95亿元,比第二名海通证券的13.84亿元高出21.11亿元;净利润环比增长84.21%达17.20亿元,同比增幅则高达127.59%;比第二名国泰君安证券高出10.42亿元。

  除此之外,有2家公布月报的上市券商净利润环比9月份增幅较大,比去年同期更是翻了一番。其中兴业证券10月份净利润4.07亿元,环比增幅为89.58%,同比增幅则高达220.8%;东方证券10月份净利润4.93亿元,环比增幅为55.09%,而同比增幅则高达274.14%。

上市券商10月业绩环比6增17降,这4家全年大概率预增

  而忧愁的券商也不少,在23家已披露10月报的券商中,有17家券商的10月份净利润呈现环比下降。环比下降幅度超过50%的券商有6家,分别是第一创业下降52.09%、东吴证券下降68.03%、方正证券下降78.36%、东北证券下降79.52%、长江证券下降85.41%、太平洋下降96.62%。

  在营业收入方面,10月份有9家券商的营业收入呈现环比下降。其中,下降幅度超过40%的券商有2家,分别是中国银河营收环比9月份下降42.21%,东吴证券营收环比9月份下降41.30%。

上市券商10月业绩环比6增17降,这4家全年大概率预增


  东方华泰海通中信兴业前10个月同比双增

  从23家上市券商来看,今年以来最能赚钱的为中信证券、华泰证券、国泰君安,3家券商今年的累计净利润均高达70亿元,其中中信证券为74.92亿元、华泰证券为73.74亿元、国泰君安为72.57亿元。

  20家具有可比数据的上市券商中,仅5家上市券商今年以来的净利润实现同比增长,他们分别是东方证券、华泰证券、海通证券、中信证券、兴业证券。其中,东方证券的成绩最亮眼,今年以来的营收和净利同比增幅在上市券商中高居首位,该券商今年以来净利润同比增幅为57.17%达28.4亿元,而营业收入同比增幅为57.12%达71.95亿元。

  另外,也有15家券商今年以来的净利润实现同比下降,有13家券商的下降幅度超过10%。其中,同比降幅最大的是太平洋证券和方正证券,净利分别下降了56.04%和50.57%。

  营业收入方面,有7家上市券商今年以来的营业收入实现同比增长,13家券商的营收呈现同比下降。其中,有2家券商同比下降幅度高达20%,下降幅度最大的是东北证券,今年以来同比下降29.11%,其次是方正证券环比下降27.36%。

上市券商10月业绩环比6增17降,这4家全年大概率预增

  而随着10月财务简报的披露,上市券商今年全年业绩也基本可预测八九不离十。根据上述表格,如果不出特别意外,东方证券、华泰证券、海通证券、中信证券和兴业证券全年业绩基本可以预增,而太平洋证券、方正证券全年净利润预降也成大概率事件。

  相关报道>>>

  

  

  

  

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。