当前位置:主页 > 资讯 > 行业研究 >

9月重卡销量加速下滑 全年重卡销量破百万辆无忧

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-11


  事件:9月份我国重卡市场共销售7.6万辆,环比上升6%,同比下滑25%,下滑呈加速状态(7月份同比-17%,8月份同比-23%)。今年1-9月累计销售89.42万辆,累计同比增长2%,增速较前8月累计增幅减少4.5%。

  点评:

  9月重卡销量如预期下滑,下滑幅度略超预期,4季度重卡市场需求仍较为疲软。9月重卡销售7.6万辆,同比下滑25%。原因如下:

  1。 重卡销量同比增速与都是反映宏观经济运行的先行指标,两者有较强的相关性。PMI9月份数据为50.8,同比增速-3.05%,较8月份大幅下滑。重卡市场需求还处在低谷期,未来增速仍将下滑。

  2。 结构端来说,无论物流车还是工程车的终端市场需求都没有较大回暖。超限超载治理以及新GB1589政策红利逐渐减退,公路运价继续走低,运输类重卡增速下滑。前8月半挂牵引车共销售重卡32.54万辆,同比下滑22%。上半年支撑重卡销量的工程类重卡7、8月份表现疲软,以重卡底盘为例7、8月份合计销售4.5万台,同比下滑8.45%。

  3。 重卡行业库存偏高,对经销商和新车市场带来压力。

  全年来看重卡销量将破百万辆,原因如下:

  1。 积极财政政策或提升基建需求,对重卡行业形成支撑。7月23日召开国务院常务会议要求财政政策更加积极,国务院常务会议提出的积极财政政策或将推升基建投资,对重卡市场需求起到支撑作用。

  2。 2018年重卡迎更新周期高峰。一辆重卡平均使用年限是7-8年,2010年重卡共计销售101万辆,更新需求支撑2018年重卡销量。

  3。 环保政策持续加码,更新换代需求大。国务院日前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,交通运输部将加快推进车辆结构升级,至2020年底,京津冀及周边地区淘汰国三及以下营运中重型柴油货车100万辆以上。

  投资建议:重卡销量稳定性持续超预期,推荐依靠新产品周期,未来份额或持续提升的;国内业务受益于大排量重卡发动机渗透率提升,海外业务叉车和智能物流战略协同的,以及低估值高壁垒、业绩稳健、分红率或提升的

 

  风险提示:重卡销量大幅下滑。

 

(文章来源:

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。