当前位置:主页 > 资讯 > 股市评论 >

敬畏市场 静待市场的逆转

  牛股网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2018-10-12


  主持人:今天是10月12日,时间快到了中旬,但10月份的开市时间却只有4天,4天的时间里股市却经历了两劫,第一天大盘下跌了3.7%,昨天还变本加厉下跌了5.2%,相信还在场内的股民伤害不少。今天请来聊天的嘉宾是小郭,看看小郭是如何看待后市的。小郭您好。

  小郭:主持人好!昨天的市况,无论是场内的人还是场外的人都是不愿看到的,美帝股指下跌了3.15%,已是“血洗股市”,昨天A股下跌的5.22%不知用什么词去形容比较贴切,是熔断之后的股灾吗?A股总共3500只个股,只有70只上涨,而跌幅超过9个点的却有1700只,千股跌停比比皆是,直接一口气就跌破了2015年股灾以来的最低点2638点,所以应该说是,如果还有熔断机制,不知今天会否触发呢。这种单边下跌,一方面是是受到美国股市暴跌的影响,另一方面本周二、周三的反弹止跌,连周一大阴的一半都达不到,反映了参与做多反弹行情的人不多,其实质是周一大跌只是下跌的中继,后面还有更大的跌幅。

  主持人:上次“熔断点”的低点2638点被击穿之后,后市将会如何为演绎?

  小郭:2638点也是我比较重视的一个点位,早在6月29日的对话中,我就说过要看2638点这个位置,现在已经破了,

  也就没什么意义了。从月线图上看,7月、8月、9月已经给了主力吸筹的最起码时间,也就是最短的时间要求,所以上期9月的对话,我说多方还需要克制,不需要有太大的反弹,9月的月线只是上涨了3.53%,没有触及5月线,那就还属于主力的吸筹阶段。综观A股的历史,2007年10月见到历史大顶6124点之后下跌筑底,就足足用了8个月的时间吸筹,从1664点反弹到3478点,上涨了100%以上,所以目前也不要太悲伤,到目前已有3至4个月的主力建仓期,符合了最低时间要求,但最长时间是多少呢,是4个月,还是5个月?目前不得而知,最理性的做法是采取右则交易法则。

  主持人:如何采取右则交易,能否说具体点?

  小郭:比如今波下跌,跌到一定点位自然会反弹,是不是底呢?要去观察,在随后的反弹行情中呈现出一波比一波高的趋势,那这个底就牢靠了,此时再交易也不迟,不要追求买在最低点。其实昨天的股灾给我们上了一堂最重要的课,那就是学会空仓,空仓既是最重要,也是最难的课。国庆节前的2644点,如果你认为见底了,追求最低点买入,那么最后结果你却见到了昨天的2560点,一个更低的点位,足以让你损失10%以上的资金。如果我们采取右则交易,从2644点反弹再下跌,重新考验2644点的可靠性,从而发觉2644点原来是多么的不堪一击。当然,你要做到右则交易,前提就是学会空仓,不要老是想在下跌趋势中抓小机会,即使这次你有幸做了,下次可能还要还回去。所以我们不是主力,只能放弃打提前量的思想,要敬畏市场,学会空仓,静待市场走出底部的趋势。

  主持人:后市有什么建议?

  小郭:别看跌势空空,其实质只是一个寻底的过程,对于已经被套的人,就只能再忍一下了,而对于空仓的投资者,则建议采取右则交易,赚你应该赚的钱。

  主持人:谢谢小郭,下期再聊。

(文章来源:投资快报)

  • 提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。