当前位置:主页 > 资讯 > 股市直播 >

喂芥末、推倒孩子 携程亲子园让家长崩溃这些事该谁负责?

  巨潮股票网   来源:网络整理 作者:巨潮股票网 发布时间:2017-11-09


摘要 【喂芥末、推倒孩子 携程亲子园让家长崩溃这些事该谁负责?】近日,携程托管亲子园员工打孩子的视频在网上流传,视频显示,该员工除了推倒孩子,还强喂幼儿疑似芥末类的物品。

  

  携程亲子园一共有5个班级,每个班级大约有20多名小朋友,他们都是携程员工子女,携程当初开办亲子园的目的就是为了解决员工子女的入托难题。

  位于上海市长宁路的携程亲子园每天早晨8:30开始,来此上班的携程员工陆续将孩子送到这里,最迟可以到下午6:30下班后接上孩子一起回家,期间每天供应午餐、晚餐和上午一次下午一次点心(2餐2点心)。——在解放网今年6月的一篇报道中,就记叙了如此温馨的一幕。

  可这样的生活,却在前天(7日)因为两段来自于该亲子园的监控录像而变得不同。

  两段视频让家长都愤怒了

  近日,携程托管亲子园员工打孩子的视频在网上流传,视频显示,该员工除了推倒孩子,还强喂幼儿疑似芥末类的物品。

  每经小编了解到,虐童视频分为两段,事发时间分别为11月1日早上和11月3日中午。

  11月1日的视频显示,该员工在帮孩子换衣服,忽然将孩子的背包拿下,摔在地上。在帮孩子脱衣服时,还将孩子推倒并撞到了椅子上。

  11月3日的视频显示,该员工在给孩子穿衣服时,还不时往几个孩子嘴里塞入不明物品,随后孩子开始哭泣,也没人管。有家长指出不明物品是芥末。

  据新闻晨报,一段家长控诉老师的视频曝光,孩子妈妈边哭边痛诉……

  视频文字内容整理如下:

图片来源:新闻晨报

  8日下午,南都记者联系上一位认识“控诉视频”内当事人的前携程员工,他表示网上流传的控诉视频属实,视频中控诉的家长是携程老员工,至少在携程工作6年以上。

  携程:我们也是受害方

  据红星新闻8日报道,携程上海总部一位负责人表示,“我们本着为员工服务的态度,克服了很多困难,才把亲子园办起来。现在很多员工都在说,如果不办了,孩子要往哪儿送。”她说,这个事情被曝光后,现场几位老师都流泪了。

  “明天(9日)不会开园。”这位负责人说,这件事在调查中,亲子园暂时停业整顿,“是否会取消,还得等到这件事情调查结束后,再征求员工意见。”

  事件发生后,携程方面也很无奈,“我们也是受害方。”携程公司的相关工作人员表示。

  据新民晚报,8日下午,携程就委托第三方管理的亲子园相关虐童情况进行了说明。携程方面发布说明称,已于11月7日报警,对于其委托第三方管理的亲子园发生个别教师严重失职的情况,第一时间成立了紧急处理小组,对涉事的相关教师,要求园方予以严肃处理。目前,涉事人员已与携程解除合同。

  全文如下:

  近日,携程委托第三方管理的亲子园发生个别教师严重失职的情况,对此,携程第一时间成立了紧急处理小组,携程高层也连夜召开紧急会议,坚决表态,要和携程的父母们站在一起,对责任人员追责到底。

  对涉事的相关教师,携程坚决要求园方予以严肃处理。目前,涉事人员已与携程解除合同。

  同时,携程已于11月7日报警,携程将和携程的父母们站在一起,坚决将事件追查到底。

  亲子园为携程委托《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理。目前,携程已启动相关程序,重新选择亲子园的管理单位。

  对于此次事件的发生,携程深表歉意,并将给予孩子及家属进行相关的体检和心理干预,确保将事件造成的影响降到最低。

  携程也将积极维护员工及孩子的相关权利,配合家属通过法律等手段,对涉事的人员进行进一步的处罚。

  一直以来,携程都在帮助员工平衡工作与育儿之间的矛盾,并率先建立亲子园,意在解决员工子女在上幼儿园之前,家中无人带教的困扰。该项目也获得了上海市政府、总工会等政府相关部门的支持和鼓励。

  未来,携程将进一步加强对于亲子园的监管力度,同时,携程会尽快把监控视频安装到相关家属的手机端。在目前阶段,亲子园的每个小班级携程均派HR员工督促管理。

  携程集团党委书记、副总裁施琦表示,亲子园内约有一百多位孩子,五个班级。由于合作久了,携程对亲子园确实存在监管不力的问题。从目前的监控来看,事发最小的彩虹班,但之前没有发生比这恶劣的情况。

  目前包括园长在内,4名员工已接受警方调查,包括园长,主教老师,保育员,保洁员,据称打人者为保洁员。从目前了解来看,涂抹的是芥末,但目前动机不详。

  管理方:阿姨会喂芥末让孩子尝味道

  8日下午,亲子园管理方“为了孩子”学苑的负责人张葆葆对红星新闻表示,视频中出现的黄衣女子并非老师,而是保洁阿姨。因为孩子年龄小,都需要照顾,在他们大小便后,“阿姨”会拿着消毒液去清理。

  张葆葆说,这位阿姨今年40多岁,是外来人口,上岗一年有余。“是通过第三方招聘网站找的。”

  “要想入职,首先要有健康证,再就是喜欢孩子。所以,对其性格方面也会有一定考察。”张葆葆向红星新闻回忆,“通过交流,我们感觉,这位阿姨还不错。而且,在工作期间,还得到了部分家长的好评。撇开这个事情,她还是积极卖力的。”

  她坦言,“相比其他工作,做这行更有压力。早上送来就是责任,晚上送走了才安心。我们是8小时工作制,因为已经将她开除,目前还在接受警方调查,所以暂时不知道事发当天她经历了什么。”

  那么塞在孩子口中的芥末从何而来?张葆葆说,亲子园有生活常识等方面的课程,“有柠檬、黄瓜、苦瓜等,让孩子们尝尝味道,会用到芥末。但现在仍在调查,所以具体细节不方便透露。”

  张葆葆告诉红星新闻,目前,亲子园共有19名员工,其中5人负责卫生或者照顾孩子。

  当地教育局:该所未备案,妇联已介入

提示:本文全部内容均来自互联网或者由个人提供,如果您发现该内容侵犯了您的权利或具有其他违法行为,请立即通知我们。